Относись к людям так, как ты хочешь, что бы относились к тебе. Кажется уже много лет, если не всю жизнь ненавижу эту фразу. Кто вообще придумал эту чушь? Для меня это всегда было примером фразы, которую все считают гипер поучительной моралью, но которая (по крайней мере по моему мнению) является полной чушью.
Это так. К слову.


Сегодня я окончательно поняла, что большинство одноклассников (хорошо если не все) считают меня заносчивой дурой. (Или здесь лучше сказать зазнавшейся? Мне просто слово заносчивый больше нравится). Я, наверно, либо очень подвержена общественному мнению, либо наконец-то начала трезво смотреть на вещи, но последнее время я и сама себя такой считаю. И вот что? Ну знаю я это. И что дальше-то? Вообще непонятно что с этим делать. А ведь заносчивость я всегда считала очень плохой чертой человека. Намного хуже лживости (с которой я даже не пытаюсь бороться) и лицемерия. Собственно три зла, к которым я всегда серьёзно относилась и не умела с ними бороться. Не умела и не умею. И вот что с этим делать? Непонятно.

Вот я ничего и не делаю. Просто страдаю фигнёй, долбаю аккорды, катаюсь на грузовичке, гуляю по осеннему городу и читаю..

Да, читаю. "Четыре пути к прощению". Должно быть чудесная книга. Это сквозит почти из каждого слова. Но я не понимаю. Я прочитала "Предательства", "День прощения". И не поняла ни одного. И уж тем более я не пойму всю книгу целиком. Я хожу по городу и думаю о первой части, о "Предательствах". Естественно все способности к разбру текстов, привитые литературой, сюда ни капли не годятся. Но при этом есть здесь что-то, чего я ещё не поняла, но что кажется простым и очевидным. Даже название не понятно. Я искала предательства. И так и не смогла решить что из найденного были настоящими предательствами. Видимо я буду читать эту книгу несколько раз. Мне нравится она, в ней есть что-то такое, чего я не могу понять...